大自然令我陶醉作文400字
不管是在喧华的都市,还是在宁静的乡村,每个人对大自然都怀有浓浓的依恋之情。某一次走进大自然的行动,会给你留下难忘的记忆:也许是大自然中的小草、小花让你联想到什么,也许是自然中的一点突现,也许是鸟儿在枝头上的一点啼鸣……自然的美妙让你流连忘返,心醉神迷。
当清晨我踏着第一滴露水走进大自然当中去,突然一旁的花丛中飘来了一阵扑鼻的香味,令人心旷神怡,我停下了脚步。张眼望去,那花娇艳无比,一朵挨着一朵,推着挤着,好像想争着把它的美丽头一个展现给我。在它们旁边还有几朵花含苞欲放着,虽然它们没有已开的花儿那么艳丽,但它们也亭亭玉立着,十分地饱满,它们张满了力,好像就在等待着开放的那一刻了。我相信它们开放出来后,肯定会比那些已经开放的大哥大姐们更加地美丽多姿。这些花,不管是开放的,还是含苞欲放的,都是那么的美丽,令我陶醉。
我又继续走着。探索着大自然中那些美妙的景色。啊!我又找到了!我走在树林里,突眼前一亮,蒲公英丛就出现在了我的眼前,这就是我找到的又一大自然景色。洁白的蒲公英,在眼前一大片全部是,就好像来到了蒲公英的世界。蒲公英是洁白的象征,风一吹,蒲公英的使命就到了,它漫天飞舞着,是一个多么壮观的场面啊!向世界传递着洁白与纯洁的气息,躺在地上,看着天上飞舞的蒲公英,让我立马就陶醉在了自然中。
大自然中令人陶醉的不只有外在的美丽,还有大自然潜在的美。看,大自然随处都散发着这种内在美。那边的小草身上就有,小草无论经历多大的风雪,都不会永远枯死,风雪过后又重新焕发它的精神。就算一把火把它给烧了,第二年春天又重新抽出嫩芽。这大自然的精神是这么的令我陶醉!
大自然,你使我陶醉,使我流连,使我感动,使我欢欣!我爱你,大自然!
镜头一
热带雨林的异地风情,曾使我陶醉。各式各样的奇花异草,毒辣的太阳炙烤着大地,但却为这样的炎夏增添了几分热情。偶尔的一两只黑蝴蝶从我眼前飘过,鸟儿穿过树林,叽叽喳喳地嬉戏声打破了这沉寂……
镜头二
看惯了大城市拘束的高楼大厦;厌倦了天天如一的平淡生活;乏味了两点一线的固定距离。初来到这一切皆为自然的野柳,似乎显得生疏了许多。本该生于自然,归于自然的我们,照理也应是属于它的。但为何相见,却陌生了呢?
虽然被这样的美丽景象吓到了,但又被它自然、亲切的一面拉回了神儿。
海水依旧在澎湃。被激起的巨浪,似乎乱了方寸,你踢我一脚,我回你一手,时不时的,还听见有些海浪在低吟。湛蓝的海水与洁白的浪花,构成了它们快乐的世界。这太平洋可是浩瀚至极的,水天一线处常亮着一道白光,是希望吗?哪怕只有那么一点点的缝隙,也会给人们带来无穷的美好遐想。正如那偌大的蓝天,白云朵朵,姿态万千,变化无常,它们相应成趣,给予了这个世界无限的力量。蜷缩在海滩上的珊瑚石,便是这里的管理者了,摆出一副女王的模样,去克制做出格了的事情,彰显出自己的才干。清风阵阵,扑鼻而来,为这样自然的一幕锦上添花。
越自然,越是美。自然的艺术真是独具匠心!别出心裁地打造每一件“艺术品”。
为之陶醉,无法自拔。因为我们没有忘记,我们一直是躺在自然的摇篮里沉睡……