大自然令我陶醉作文400字
从我第一次见到你的那一天起,你的一颦一笑,一举一动都使我难以忘却,令我深深地陶醉……
——题记
窗外的雨还下着,是你在抽泣吗?路边的花开了,是你带上了崭新的发饰吗?夜晚的星星出来了,是你在扑闪扑闪地对我眨眼睛吗?……
从“哗啦啦”到“滴答,滴答”,不用看就知道是雨渐渐小了。推开窗,与从上往下直直地落在地上,落在水洼中扬起一圈圈波纹。没有风,细细密密的雨从窗前划过,形成一道雨帘,目光穿不透这层层雨帘,远处的景色似乎也朦胧在雨中了。不清晰,却有着近乎完美的美丽。一个个小精灵似的雨点蹦蹦跳跳地落在窗台上,争先恐后地往下落,就好像害怕被蒸发了一样。
雨渐渐停了,我推开门,走到路边,望着昨天还是花苞的那个小家伙,他挺挺地立在那里,还是在那里,已经绽开了,绽放出了它原本的美丽。羞答答地他不敢抬起头,只有两片小小的叶子托着她的脑袋。她还在拼命地努力,拼命拼命地加油。因为,她还想长大一点,再长大一点,再漂亮一点,再坚强一点。
天似乎也黑了,已经散开的云也没有再回来,天上的星星不再像以前那样若隐若现,而是成群结队地在空中往下看,它们傍月亮,在月亮明朗的光下眨着眼睛。或许因为离得太远,我看不清楚这些明亮的眼睛。但这些眼睛一定在注视着我们。因为,它们和我们一样,都热爱着这个充满希望的大自然。
呵!大自然。你的调皮活泼是雨,你的坚强奋斗是花,你的明亮开朗是星,它们令我陶醉。而令我陶醉的远不只这些,因为你的美,我今生也数不尽……