马上就要毕业了!我难忘母校,难忘老师难忘同学,更加难忘的是小学生活,记得有一次,使我受到了大挫折。
二年级。“桂品,66分!”老师狠狠瞪了我一眼,什么?我如触电一般。那时,我看到许多同学的同情,我无精打采地接过老师手上的试卷,随即映入眼帘的是无数个“X”。“咳……”我垂头丧气,老 师讲课时,我心不在焉。“桂品,干什么呢?”老师的大声呵斥使我慌了神,迅速把呆若木鸡的脑瓜转向黑板,吐了一句“倒霉”!
回家后,妈妈笑眯眯地端上了一盘还荡漾着水珠的葡萄,这使我浑身不自在。想想妈妈忙里忙外,这样一件“礼物”,我无力地咬着葡萄。“味道甜吗?”妈妈关切地问我。“酸,酸死了。”其实是我 心里酸,我战战兢兢地从心包掏出了皱巴巴的语文试卷,还没伸出去,妈妈便抢去了,“什么?我看看!”“这是……”“60分。”我的心如针扎一样,妈妈半天不做声,只是呆呆地盯着试卷。过后, 她终于开口了,“加油……”说着将一个水灵灵的葡萄放进我嘴里。那个葡萄,至今回味还好甜,好甜……
从那以后,我发奋学习,因为那次考试挫折过后,我不断进取,上课专心,作业认真完成……
又一次语文考试。
“桂品,90分!”老师再次叫到我的名字,与往日不同的是,我看到的是老师鼓励的目光,同学们肯定的眼神,我知道,66分变成90分,不仅仅把数字变换一下那样简单……我不禁潸然泪下,只有我知 道。那一刻,我猛然体会到了挫折其实也很美丽,美丽在与挫折后的那段成功……
暮然回首。难忘你,小学生活!