今天是除夕。起床吃过早餐之后,我就和爸爸妈妈一起去贴春联。 我们的春联是:“年年顺景福星照,岁岁平安好运来”。爸爸负责贴春联。爸爸先把春联放在门的旁边,然后撕掉春联最上面的双面胶,粘好在门旁,再撕掉另外三边的双面胶,春联就贴好了。 贴完春联之后,接着贴福字。福字要贴在门上,还要倒着贴,表示福到门来。
贴好福字之后,再接着贴门神。门神就是画着两个很威武的人物的图画。我们选的是尉迟恭和秦叔宝。他们两个拿着兵器站在门口,威风凛凛地,守护着大门。 到了晚上,我们全家一起吃年夜饭。年夜饭很丰盛,有鸡肉,牛肉,羊肉,西兰花,还有虾仁,非常好吃。 吃完了年夜饭,我们打开电视看春晚。春晚很好看,有许多节目。
有的唱歌,有的跳舞,有的演小品,还有魔术。 春晚才开始了一会儿,我就听见外面传来放烟花的声音。我马上拉开玻璃门,跑到阳台上去看,只见烟花一个接一个地往天空放,把那边的天空都给染红了。 今年除夕我非常高兴。