123木头人游戏日记600字
今天,我们玩了一个游戏,名叫木头人。
游戏规则是:口令完毕后,要立即静下来无论原来是什么姿势都必须保持不动。如果有人忍不住说话或者笑、行动,则是游戏的失败者,要惩罚他为大家表演一个节目后再开始下一轮游戏。
“要做这个游戏,首先要演好木头人,开动脑筋想想看,你准备摆个什么可爱有趣的姿势演木头人?”老师说。我们很快就想好了。老师一声令下,教室里静得出奇,仿佛连一根针掉在地上的声音都能听得见,同学们就像被定住似的,如果现在你走进教室,会以为进了机器人展览馆,只见班上的同学有的双手伸出两根手指竖在头顶,像一只小兔子;有的双手托着下巴,像一朵美丽的花。还有的抡起拳头,像是要和人比试。而我双手手心朝前,像个投降的小兵。老师告诉我们要坚持15秒,我想:别说15秒,就是15分钟我也能坚持得下来。过了一会儿,我才听见老师在说:“5、4、3。5、2。7、2。1、1。1、1,停!”我们没等老师说完就都坐了下来,还笑了起来。唉,短短的15秒原来这么漫长啊!
老师笑眯眯地说:“大家演木头人演得这么好,如果有人来逗你们,你们还能忍得住吗?不如我们请个逗笑人来PK木头人吧!”老师请我当木头人,朱亚维当逗笑人,一场好戏就要开演了。随着老师的一声令下,我立刻双手托着下巴,定住不动了,朱亚维一边用手贴在脸颊扇动着,一边伸出舌头,眼皮往上翻,把人吓死了,可我一点儿没动。她一计不成又生一计,对我说笑话,可我还是纹丝不动。这下同学们可急了,让朱亚维跳舞,但她自有主张,学起海豚叫,但依然没用。她又泶小狗叫,这下我可受不了了,连肩膀都发麻了,忍不住动了起来。3分钟没到,朱亚维已胜出了。
游戏在欢呼声中结束了,通过这个游戏,我明白了一个道理:只有动脑筋,才能成功,朱亚维不是靠智慧才把我逗笑的吗?