今天,我们有幸去了学校的“艺术大师”吕家兴同学的画展,听到这个消息,我忍不住想要跳起来,他画的比我要好吗?到底比我好多少呢?一个个问题在我的脑海里翻腾着。
来到吕家兴的画展地,刚进门我就看到那里的艺术作品琳琅满目,有挂在天花板上的太空宇宙星系,让我仿佛进入太空世界中,有摆在桌子上的中外美食薯条、鸡腿、汉堡让人垂涎三尺,还有放在桌子上的漂亮的《农家小院》……这些作品都让我赞叹不已。
令我印象最深的是一个叫“动物乐园”的作品,大致一看,那上面有一片竹林,里面有一只大熊猫,旁边还有一个水池,里面有一只大海龟。刚走进这个动物家园,我便被迷住了,那里有一片郁郁葱葱的大竹林,我掀开竹子一看,里面住着一只大熊猫,它拿着一根又粗又大的竹子大口大口地吃着,吃完以后,它伸了一个懒腰,就大摇大摆地走到了竹林外,找了一个又透光又温暖的地方,躺在绿毯子上睡着了,这只憨态可掬的熊猫真惹人喜爱。
还有一幅名叫《泼水节》的画也让我印象深刻,推开门,走进那个村庄,听到了一阵震耳欲聋的欢笑声,我快被踏过鹅卵石路道,看到一群傣族人正在过一年一度的泼水节,他们各自穿着自己五颜六色、形态各异的衣服,手里拿着陶瓷碗,从一个紫色大缸里要一碗水向对方泼洒,小草和小花随风摇曳,这个一个多么朴素的民族啊!
吕家兴的作品果然名不虚传,让人仿佛进入仙境,以后我也要多学习绘画艺术,盼望自己也能办个画展!