“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党”这首家喻户晓的民歌时常在我耳边响起。每当听着这首歌时,我就不由的想起了雷锋叔叔。提起雷锋叔叔时,爸爸妈妈这一辈人总是会油然而生一股敬意,因为他们是在雷锋精神的影响下长大起来的。雷锋就是他们的偶像,心目中的英雄。雷锋出身在9年湖南省长沙市望城县简家村的一个贫苦农民家庭,解放前,他的亲人因遭迫害相继含恨死去。当时年仅7岁的雷锋沦为孤儿,在六叔公和六叔奶奶的拉扯和自己的流浪下,艰难地活了下来。92年8月日,伟大的雷锋在帮助战友倒车时不幸被倒下的圆木砸中身亡,年仅二十二岁。他一生从事革命事业,把自己的青春献给人民,他曾经在日记里写着:青春啊;永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。雷锋叔叔是多么伟大啊,他虽然离我们而去了,可他的螺丝钉精神永远留在我们心中。
“……如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守者你生活的岗位位上?……”这是出现在雷锋叔叔日记中的一段,从这里,我知道了雷峰叔叔是那么的尽职尽责,他是一颗小小的螺丝钉,可是他却做到了自己的本分。坚守着自己生活的岗位,他是彻底为人民服务的,为人民利益而死的,他的死是光荣的,有价值的,是比泰山还重的,我们难道不是也应该学习雷峰叔叔,做一颗小小的螺丝钉吗?
我们要学习雷锋的钉子精神,虽然平凡普通,但一直默默的为人民服务。努力进取,舍己为人!
助人为乐,乐在其中。如果你帮助了别人,那时你会感到帮助人是多么快乐的了。