初中生快乐的暑假日记800字
这个暑假是快乐的。因为暑假里我去了好玩的上海、美丽的中国台湾和历史悠久的山西。
在上海的日子里,爸爸带我去了锦江乐园。我们先玩了海盗船,海盗船飞到了空中,刺激极了。疯狂大转盘飞得比海盗船都高,上升的时候会感觉到一股气流把自己压成了肉饼。还有更刺激的云霄飞车 呢!它的速度惊人,比风还快!
七月底,我跟着妈妈和她的同事去了中国台湾。中国台湾有很多小吃,印象最深的是日月潭边美味可口的阿婆茶叶蛋、六合夜市的木瓜奶茶还有台北带着浓浓香味的凤梨酥。当课文中读过的日月潭出现在我面前 时,它比我想象中的要大,潭水很清。我拉着快艇旁的轮胎一样的东西,不停撞击着水面,溅起很高的水花,真带劲!第三天,我们来到了阿里山的山脚下。现在我才知道阿里山不是一座山,而是一条 山脉。我们到的那个地方有两座桥,分别是“天长”和“地久”。由于小火车坏了,我们就在山脚走了走。我们看到一座祭拜活佛济公的寺庙。风景最美的是野柳地质公园了。那天阳光特别猛烈,我不 停地出汗。在一块岩石后面休息时,我们意外地发现了海星的化石。其实那边应该有很多这种化石,但我第一次自己亲眼看见,感觉像考古学家一样。
八月份,爸爸单位组织去山西五台山游玩,我又跟着去了。五台山山上很冷,雾气在山间飘动。我们先去了鲁智深呆过的寺庙,接着就去了镇海寺。镇海寺门前的山坡上有一对夫妻树和一颗很高大的长 寿树。镇海寺里有一座金光闪闪、光彩夺目的金塔。其实它是一座铜塔,外面镀了一层金而已。我们的第三个目的地是平遥古城。这座城的城墙比一幢房子还要厚,城里有许多老房子。平遥古城一共有 六个门,据说站在高处看的话,整座城就像一只摇头摆尾的乌龟。可惜我看不到。
美中不足的是,这个暑假我们一家三口没有一起旅游。因为妈妈早就去过山西,而爸爸前年就去过中国台湾了。但是,我倒是长了不少知识,我很开心。
这个暑假是快乐的!