初中生快乐的暑假日记800字
大人说学游泳可以锻练身体、增强体质,几个哥哥姐姐也总是在我面前说游泳是多么快乐。我好奇极了,所以一放暑假我就报名参加了游泳培训班。我也要学会游泳!
第一天到游泳场,来学游泳的小朋友真多呀!我碰到了我们学校一(4)班的顾敏雯和一(2)班的王依桐,大家可亲热啦!
长方形的露天游泳池水清澈见底,像一面镜子把我们映在水中。下水前女生们穿了花花绿绿的泳衣。男生只穿一条泳裤做热身运动。教练一吹哨子,我们象青蛙一样扑咚扑咚跳下了水。冰凉冰凉的水差 点没过我的嘴巴,吓了我一跳。
我们先练打腿,“啪、啪、啪”溅起了朵朵水花像礼花一样在我们眼前飞溅,啊!美丽极了。水花在笑,岸上的叔叔,阿姨,爷爷奶奶在笑,我们也在笑。真好玩。
我们开始练憋气,教练叫我们深呼吸一口气,然后把头闷到水里。闷的时间越长越好。教练要求每人做十次,可我只做了二次就被水呛得眼泪哗哗直流,好心情一下全没了。我看见有好几个小朋友也在 哭。还有男生呢。我吓得再也不肯练了。嘴里还不停的说:“我受不了,我不学了。”真不好玩。
回家后奶奶准备了一盆水,连哄带吓地让我练憋气。没有办法,一次又一次的练习,我从憋气十几秒到几十秒。终于闯过了闷水关。
后来几天学习起来就轻松多了。很快就过了滑行打腿2米关,我轻松地过了4米关。在水中高兴地举起双臂跳起来做了一个奥运冠军的动作。岸上的家长们说:“穿兰泳衣的胖妹妹真有趣”。
有一天我们正在训练游泳,突然挂起了大风,大雨铺天盖地倒下来。雨水打在我们的背上,晶莹的水珠溅到脸上,眼都睁不开,可没有一个小朋友上岸。象海鸥一样跟风浪搏斗着,大家都觉得自己很勇 敢。
我们学自由泳和学换气的时候,教练给我们讲了要领,做了示范,可是我练的时候还是喝了水。我和王依桐一起比着练。我自信一定能练好。教练看我练得认真、姿式正确还让我当了一回小教练,教别 的小朋友练。我心里美滋滋的。
几次达标考试我都顺利过了关。好多阿姨、阿婆竖起大拇指说:“你游得真漂亮”。王依桐的奶奶开玩笑说我是冠军。我自豪的说:“我掌握了要领才游得这么好”。
我学会了游泳,还帮助别人学习,这个暑假过得真快乐。