回家后,高斯拿着魔法枕就睡觉了,在睡梦中,高斯来到了作文王国里,并遇见了一名魔法师,魔法师把他带进作文王国的第一层,看见一只长的很像鸟的人飞了出来,这个叫大鹏的鸟教了高斯许多描写景物的作文知识,学完之后,高斯就回家了,醒来后就轻轻松松写了一篇作文。
第二天,老师在班上念了高斯写的作文,并表扬高斯写得非常好,下课后,高斯的朋友英格力和李小白问高斯为什么突然写作文这么厉害,于是高斯就把得到魔法枕和去作文王国的事情告诉了他们俩。
放学后,高斯等三个人一起到高斯家用那个魔法枕,并进入了作文王国,他们来到了第二层,老师告诉他们顶层还有一个魔鬼,只要用奖杯就可以打败那个魔鬼,并救出那个大鹏鸟,三个人听了后,主动让老师赶快教他们作文知识以便打败那个魔鬼,在每个老师的认真教育下,高斯和其他三个同学的作文水平进步非常快,而且他们终于达到了顶层,在顶层,他们遇见了魔鬼,李小白看见后立即拿起奖杯就把魔鬼干掉了,三个人高兴的手舞足蹈跳了起来。