优秀小学作文欣赏:陕西“寻宝”之旅
编者按:《陕西寻宝记》里面讲述了很多有趣的知识,也有很多实用的知识,这些知识对我们都很有用处呢!
陕西“寻宝”之旅
我最喜欢看的书是《寻宝记》。看完后,我和妈妈、爸爸去陕西的省会西安。通过我看《陕西寻宝记》掌握的知识,我们去了陕西历史博物馆、陕西古城墙、兵马俑博物馆、华山、大雁塔。
我们到后的第一天,去了陕西历史博物馆,里面有好多历史文物,让我大开眼界。看完后,我们又去了城墙,结果从下午一时三十分走到四时三十分才下来,因为找不找着出口了,但我看到了古代牢固的城墙。我们去看兵马俑的时候,看见了跪射俑、高级军吏俑、中级军吏俑等许多兵马俑,古代人真是太聪明了。
去登华山的时候,我们从西峰上来的,登上了华山最高处南峰顶。从南峰下来的时候,我们路过了东峰和中峰,最后才从北峰下来,也就是说东南西北中都走了个遍。南峰高近2200米,我们上去后往下一看差点吓死我。你要问我为什么呀?那是近2200米,我能不被吓一跳么?下去的时候都我都横着走台阶了。我看见了东西北中峰在我们的脚下,我们在坐山峰索道下去时排了三个小时,差一点没赶上回宾馆的车。虽然很劳累,但是我很开心,因为我不怕苦、又有坚持到底的精神。我还看到中国标准的授时中心在西安,这就是我们手表的时间,都以这个中心发布的时间为准。
从陕西回来后,我想看书能学到很多知识,我以后一定要多读书。读万卷书,行万里路!