暑假作文:黄陵之美
风呼呼的吹着,可却抵不住夕阳西下金黄的光彩。夜幕快要降临了,我站在山上,看着北边清幽壮观的峡谷,看着南边陡峭的悬崖。看着西边那只剩巴掌大的余光,瞬间,我觉的,大自然,好美!
天,渐渐暗了下来,皎洁的明月犹如玉盘一般镶在乌黑的天幕中,竟多了几丝孤独。看,那边,那,便是黄陵的街市。黄陵与别处不同,它虽繁华,但却十分安静,这,便是黄陵的静谧之美。在这山中,不时有几只鸟鸣,伴随这的,还有风吹树叶的沙沙声。这一切的一切,都仿佛是大山送给夜空的一首幽雅的歌,不禁让人惊叹,真美!
不光这样,如果你有幸再白天游览黄陵,你所看到的,你所听到的,真的可以用‘小桥流水人家‘来形容。当我第一次来时,便看到一幅这样的景象:果树林中村舍点缀,炊烟袅袅,飘渺莫测,绿树、红墙、黑瓦,一幅田园诗画般的农村景色。放眼望去,田野里盛开着星星点点的野花;农田里的各种农作物在阳光照耀下,充满了生机。小溪中,流淌着清澈的溪水,溪水欢快的奔跑着,仿佛唱着夏天的赞歌,在溪水上,有一座古老的木桥,木桥旁,是一个宽阔的草地,孩子们在草地上放风筝,做游戏,真是惬意。人们日出而做,日落而息,过着守望相助的太平生活。
这,便是我的暑假生活中看到的最美的场景,也许,在别人心中,这不算美,但在我心中,黄陵是最美的一处。