在暑假结束之际,也应该回想一下这四十天的假期我是如何虚度的。说到此我感到万分惭愧。
刚放暑假时,我有许多的想法和更多计划,都是为了初二能学的更好。俗话说:“合抱之木,生于毫末。九层之台,起于累土。千里之行,始于足下”是的,任何事物的开始都要有个好的计划。我相信这一点我做到了,并且做的很好。可是以后呢?一塌糊涂!~~虽然我已经把开学要学的知识掌握了些,可是老师讲完之后,我都懒得看,总等着开学再好好学,可开学后我又会以怎样的态度来面对学习呢?不知道~~……
至于暑期作业呢,我则以懒惰且不耐烦的态度来写,似乎是在良心发现时去怜悯那些作业,也许这不是我的怜悯,而是作业对我的恩惠,那我成什么了?作业的奴隶吗?不~~,我讨厌这种感觉,但又懒得去纠正,也就只有用这种方式去消磨,最后以至于完成……
假期中,我还在埋怨,埋怨为什么有这么多的课?为什么有这么多的作业?我的自由,你到哪去了,我一直在找,可是找到的只是时间的流逝,于是在后悔中醒悟,醒悟后又是什么呢?依旧是懒惰。无奈中,索性拿起作业,在一天中忙碌,忙碌以前欠下的作业。当全身疲惫时,又开始抱怨。可是在这之前我做了什么?整天泡在网络中,想起作业,又故装作忘记,没劲!~~……
听歌,聊天,看电视,我的假期似乎离不开这些。在这40天中,应该说,我是无所事事。我的假期简直是糟糕透了!假期中,我失去了上学时的努力,失去了上学时的勤奋,失去了…………
对于假期所定的计划,我只能对它们说抱歉。掌握生词?我连那本生词书都没动过,放假时还大言不惭的保证,要把整本书上的词汇都背会,如今已成泡影;阅读名著?这更是不可能。原本我想在这个假期多看一些书,增添点知识嘛,可是,现在呢?那些书依旧像是新的一样陈列在我的书阁中。背新书的古文?我连那古文都没看,何来的背啊……
我现在只期盼开学,我想只有这样,我才能从新的步入学习,恢复状态,从而更好的掌握知识。