宝鸡蟠龙桥作文
我的家乡在宝鸡,宝鸡有很多的桥。有美丽的彩虹桥;气势磅礴的渭河大桥;宽大平坦的金陵桥;小巧玲珑的步桥。但我最喜欢的还是离我家最近的那一座——蟠龙大桥。
蟠龙大桥南接宝鸡高新区五路北接宝鸡市行政中心,跨越渭河和西宝高速公路,全长1146米,宽28米,双向六车道。
站在远处看,桥上有两个“人”字形斜塔,像两个和善的侍卫一样,站在蟠龙桥上,守护着宝鸡市。
站在近处看,时常有人在桥下的篮球场打篮球,还有一些老人在清晨的桥上散步。中午,蟠龙大桥上人和车川流不息。夜晚,那才是一天当中最热闹的时候呢!有大人们带着孩子在那里玩;也有人在桥下的河岸边钓鱼……真是热闹非凡。
桥下水面波光粼粼,微风轻轻吹过地面,给人带来凉爽。那里的灯才是最美丽的,闪闪发光,美丽极了!真让人赞叹不已。
有人看到这种美景,一定会不由自主的高歌一曲或吟一首奇丽的诗歌。爸爸说:“以前没有这座桥时,人想到桥的那边去要绕好大的一段路,浪费了很多时间和精力,现在科技很发达,也许,在不久的将来,这座桥就会成为一座机器桥。”
这座蟠龙大桥是宝鸡市人民心连心的标志,它每天承受着车和人的重量,从不抱怨,这种精神值得我们学习。