我家买了一只虎皮鹦鹉,我给它起名儿晶晶。
晶晶的头上有一小撮黄毛,好似一顶黄色的帽子;一双红豆般大小的眼睛,犹如两颗乌黑发亮的黑珍珠;它的“下巴”长有几片黑紫色的羽毛,“唱歌”时就立起来,活像几片花瓣;晶晶的身体呈绿色,摸起来光滑柔软,就像一件绿色的衬衫;一对强而有力的翅膀,布满了黄蓝相间的波状羽毛。它还时不时的张开翅膀,做出飞翔的样子,以显示自己的威严;几根彩色的尾毛拖在身后,显出一副高傲的摸样;两只锋利的爪子,足以扎伤你的皮肤。
晶晶外表不但可爱,还十分淘气呢!
我把一张带有绿色花纹的纸团放进笼里去晶晶
立刻瞪圆了眼睛,仔细打量这个“怪物”。过了一会儿,它尖叫一声,猛扑上去,用小爪子麻利的“张”开了纸团。我拿出来一看。天啊!上面布满了爪印和齿印,我真为这张纸的命运叹息。
还有一次,天气十分炎热,我见晶晶站在水槽边,我还以为它想喝口水呢。突然,它一头扎入水中,把头埋在水下。一会儿,又抬起头来,摇了几下,水抖干了,又把头埋入水下,一会儿,又抬起头来,使劲摇几下,溅得水四处都是。它张开弯弯地小嘴,高声叫起来,好像在说:“真爽!真凉快!”看着晶晶顽皮的样子,我高兴的笑了。
晶晶——活泼可爱的小鹦鹉,你永远是我的朋友。