快乐就在身边作文
“什么是快乐呀?”我总是好奇地问妈妈,“只要帮助别人,听到对方真诚地说“谢谢你”,那就是快乐!”妈妈认真地告诉我。
有一次,我到邻居楠楠家去玩,正好碰到她绞尽脑汁地想一道数学题,一直想不出怎么解答,她看见我,就把我拉过去,指着那道数学题,问我怎么解答。我认真地看了题目,思索了一会儿,一字不漏地分析给她听。楠楠听完以后,笑眯眯地对我说:“谢谢你,我现在会做了!”,看着她高兴的表情,我的心里就像喝了蜂蜜一样,一直甜到我的心坎里,连忙摆摆手,说:“不用谢,这是我应该做的。”
还有一次,奶奶在楼下要缝被子,因为她是老花眼,没办法给针穿线,叫我帮忙。我听到以后,马上跑下去,一边喘着气,一边找奶奶要针和线,接过针、线,我眯着眼睛,瞄准针眼,把线穿了过去,并在线的后面打了一个小结,递给奶奶,看着奶奶的笑脸,我的心里也乐开了花。
原来,快乐是这么简单的事情,它时时刻刻就在我们身边,只要你真心的付出,帮助别人,你就会得到快乐。正所谓“赠人玫瑰,手有余香”。