狗作文350字
狗是一种很乖巧的动物。它们分好几种有:狼青、藏獒、哈巴狗……他们都长着一身光泽漂亮的毛发。一双大大的耳朵和一条摆来摆去的大尾巴,他们是哺乳动物。狗的智商只有我们智商的四分之一。但是经过训练过以后是非常优秀的。他们可以协助警察来侦破案子和表演杂技等……
狗大多都是分为黑、黄、白三种颜色。黑的凶猛无比,最适合当看门狗,黄的生性自由大多都是流浪狗。白的温顺可爱比较适合作为宠物狗。
狗的嗅觉和听力都很灵敏。尽管你跑到一百米以内叫它,它准会立刻跑过来,你把它放在陌生的地方他也能跟着你的气味跑回家。你知道这是为什么吗。告诉你吧。狗的嗅觉细胞是我们人的四百万倍。我给大家讲一个故事:一个人不小心把心爱的狗弄丢了。一年后那只狗凭着灵敏的嗅觉和那强健有力的四条小腿,伤痕累累的找到了那个人。
经过我的仔细介绍大家应该对狗很了解了吧,那么我们就来好好照顾它吧!