暑假作文500字
印象中的暑假,应该是吃着西瓜,守着空调,偶尔看看新白娘子传奇,还珠格格这些每年必播的剧集,偶尔看看动画片,嘻嘻哈哈一天就过去。
虽然很无聊,虽然很荒废,可是现在想来却是美好无比。
人生啊,有多少个寒暑假可以任由我们去自由支配,可以肆无忌惮的放下书本,去跑,去跳,去很多想去的地方旅行。
长大后,虽然我们依旧可以二话不说背起行囊,可是即便还有那份说走就走的冲动,却再也不似年少时那般了无挂念,只想着开心就好。
现在想想,即便是暑期作业也是可爱的,它承担的是承上启下的作用,让你在复习所学知识的同时对新知识有所预习。可是年少的我们总是把它们当做负担,认为那些阻碍了我们玩耍和放松的时间。
可是如今,当我们真的把人生中最后一个暑假都已经消耗完的时候,一时间竟有些慌神,开始迷茫接下来的旅途,不再任性随意,不再只顾着吃喝玩乐不去思考人生的意义,我们就像一群小绵羊一般,在尚未对这世界有清晰的认知的时候,就被迫赶上了船,开始了另一段旅程。
这个夏天,依旧那么清爽炽热,我们也还是我们,只是尚未配妥剑转眼便江湖的戏份在我们身上出演,我希望自己可以坦然面对,很勇敢很坚强,也希望能够历尽千帆,归来仍是少年。