如若青春是一场梦,那么岁月就是那轻抚脸庞的风,不留一丝痕迹,却能轻易吹动你耳际的发丝。身处缥缈的梦境,即使你再怎么无法割舍,岁月终将一点一点把你从梦境中剥离。
如果可以,真想时光停滞,永不散场。或许你会说,离别有什么大不了的?至少还有回忆啊。可是以后的以后,当岁月吹白我们的头发,记忆也会一点点散去。光阴无情,不曾逗留。
此生,我们是很多人生命中的匆匆过客,看似留下了足迹,实则不然,我们的身影转眼即会消散在别人的脑海之中。所谓重要的人,只不过是在记忆沙漠中踩了一个比较深的脚印罢了,不久后便会消失得无影无踪。
人的一生就像在走楼梯,不断想要长大,不断想要超越,然而当你真的如愿以偿后,你却发现,自己错过了很多绝美的风景。
青春是无形的,但它就藏在这些“风景”里,你若不仔细,根本发现不了。但它是一直存在的,当你的容颜在一天天变化,它也在一天天变得更透明,最后,终于完全不见了。就像落入大海的一滴泪珠,悄无声息,最后一点点融入大海。
如果可以,真想不那么快长大,寻回以往天真无邪的笑容。