自从我读了《光辉的旗帜》这本书后,大有感想,尤其是“二万五千里的转折之旅”这篇文章,给了我很深的触动。
暑假里,一群穿着红军制服的“雏鹰”们高唱着革命歌曲,迈着矫健的步伐,开始了重走长征路的夏令营活动。他们沿着红军的足迹,一步一步迈向前方。在路途中,他们克服种种困难,顶酷热、冒风雨,发扬不怕苦、不怕累的高尚品德,俨然把自己也当成了小红军。他们每到一站,都受到当地群众的热烈欢迎。经过长途跋涉,几天后终于到了会宁县。
看看他们,想想自己,每天过着幸福的生活。在家里,就像小太阳一样,爸爸、妈妈整天围着我转,而且衣来伸手、饭来张口,很少吃过苦。所以,我要向他们学习,从一点一滴做起,争取做到自己的事情自己做。对,我现在最大的责任就是“生活自理、好好学习”!
在生活中、学习上会遇到许许多的问题和各种各样的麻烦,只要我们学习小红军这种不怕苦、不怕累的精神,就一定能克服。肯努力,就一定能成功!