最后一片银杏树叶读后感
“银杏叶,哗哗响,请你快快实现我的愿望。”是这句话把我带进了《最后一片银杏树叶》这篇文章。在书中,银杏树哥哥很神奇,他的每一片叶子落下来,都可以给人一个惊喜,他也很有爱心,他满足了小朋友们一个有一个的愿望,却不求回报,他给小朋友们快乐和希望,可小朋友却恨不珍惜这宝贵的友谊,不断的向银杏树哥哥诉说自己的愿望,结果银杏树哥哥差点儿枯死。幸好小朋友们在最后用自已拿真诚的眼泪救活了银杏树哥哥。
这片文章用童话的方式来告诉我们应该学会满足,不应该贪得无厌,否则就可能会失去一切。同时,这篇文章也很接近我们的实际生活,可不是吗,在生活中,不是也有很多的人不知满足吗?要知道,随着时代的不断进步,现在商场里的商品也越来越特别,越来越漂亮,但我们不可能把市场上所有自己喜欢的东西,全都买下来。所以,我们有的时候要学会克制自己的一些想法,我们现在的生活条件都是由爸爸妈妈打造的,那等我们长大了,那些我们想要的东西又有谁来帮我们来付款呢?
我爸爸从小就教育我,说:“如果你不知道满足,贪得无厌的话,那么,你现在所拥有的所有东西,都有可能在将来全部消失。”我觉得这句话在用来劝解那些贪心的人来说,那就太适合不过了。
随着时代的不断进步,市场上的商品也越来越吸引,越来越漂亮,但是我们不可能把市场上所有喜欢的商品全部买下来,有的时候我们就要现
《最后一片银杏树叶》这篇文章告诉了我:要想获得更多的朋友和成就,就必须先学会满足,它也让我懂得了爱与奉献的力量是最强大的!