自从我学了《乌塔》这篇课文,我受益匪浅。
《乌塔》这篇课文主要写十四岁的德国女孩乌塔自己挣到路费后,独自一人旅游全欧洲的是,表现了乌塔机智勇敢、聪明能干。
学习了《乌塔》这篇课文,我当时深受感动。拿自己跟乌塔比,我惭愧不已。一个人去旅游是我想都不敢想的。我都快十二岁了,可除了上学以外,我从没有一个人出过远门。因此,我一个人不敢到爷爷家去,不敢到外婆家去。
“六一”那天,是我的生日,爸爸为了庆祝,给了我10元去买零食。可我不敢自己去,非要姐姐陪我去,而姐姐不愿意去,我就说:“我不知道买什么零食,要是买得不好吃怎么办?”这样一说,姐姐就只好陪我去。
乌塔的父母可以给孩子们自由地玩耍,而我们的父母呢?他们对我们过分的宠爱、溺爱,他们把我们宠成了霸道、自私、娇气的“小皇帝”、“小公主”。是他们很少给我们锻炼的机会,久而久之,我们便享受惯了。
亲爱的家长,我们知道你们的用心良苦,更能理解您那伟大的爱。可是我们有翅膀,请您不要把它折断,我们会自己行走,请您不要总是扶着我,我们想像雄鹰一样在蓝蓝的天空自由的翱翔,请您不要把我们的理想破灭。
我们是明天祖国的栋梁,不光要学习好,还要学会独立,这样,我们的祖国才能更强大。