我与蝌蚪的故事作文500字
那是一个阳光明媚的一天,我到楼下找同学玩,因为别的地方没意思,我们便来到了喷泉池。
我到了喷泉池一看,看到了许多黑乎乎的小东西,我仔细一看,原来是一群小蝌蚪,我心里就想:“我抓蝌蚪玩吧。”
这时,又来了一帮小孩,也是来抓蝌蚪的,并且还要比赛谁抓得多,我也参加了进去。
比赛刚开始,我就盯住了一只蝌蚪不放,终于,它停在了那里,我的手也做好了准备,我以迅雷不及掩耳之势去抓那只蝌蚪,可是它太机灵了,一翻身就逃出了我的“魔爪”。但是我不气馁,我用另一只手再去抓,可是,它一加速又跑掉了,这下可把我给气坏了,我发誓一定要抓到它。
重整旗鼓之后,我又发起了一波攻势,我还是以迅雷不及掩耳之势去抓,可是,蝌蚪还是跑了,然后,我用两只手连续抓,但还是没有抓到,并且把我累得气喘吁吁,满头大汗。
这是怎么回呢?我左想右想,突然想到了一个办法,原来是身影暴露了秘密。我这次藏在了围墙的下面,只露出一双眼睛观察着喷泉里面,一条蝌蚪游来了,我突然站起来一抓,终于抓到了一只,我把这只蝌蚪放到了瓶子里。接着一只、二只、三只……
抓了几只后,我却开心不起来,因为我妈妈说的话一直回响在我的耳畔:“青蛙是人类的朋友,它可以帮助人类捕食蚊虫,保护庄稼……”所以,我又把那些蝌蚪给放了,我望着水里那些游来游去的蝌蚪,开心地笑了。
这就是我与蝌蚪的故事。