在一生中,有很多难忘的事,我也不例外,在我的童年里也有一件令我难忘的事。在我三年级的时候天一城广场上开了一家巨大的滑冰场,我看见了就对妈妈一直吵着要玩儿。妈妈没办法只好带着我去玩儿。到售票处口妈妈问我:“你会玩儿吗”“这能有多难呀。”我应声回答道。
买了票换好了滑冰鞋我就走进冰场,哇!刚进到滑冰场里就感觉气温一下子降低了许多,凉风直往脖子里钻。我抖了一下,结果我就抖了一下就不小心在冰面上滑到了。疼得我直往心里钻。妈妈把我给扶了起来又问我有没有事。刚问完我就回答道:“没事!多练几下就行了。”说完以后我刚迈出了第一步,结果就没掌握好平稳又给摔在冰面上了。我坐在地上哭了起来。
“这回把我的屁股差一点就给摔肿了,妈妈,我根本就练不好,这太难了。”我一边哭一边埋怨。“就算是这样你也不能半途而废呀,你看看别人的技术是怎么样的。”妈妈说道。
我看了看别人,有的人滑冰动作非常协调又有力,在冰面上轻快地飞驰,仿佛一只飞燕在紧贴地面飞翔。有的人虽然不会做一些特殊动作,但是他的平稳能力非常的强。居然都有小孩儿也比我练得好。看的这些我发誓一定要练好滑冰!