我昂着头,站在华山的顶峰,眺望着那一望无际的天空,好似在向困难昂首示威。
此时,我想起了攀登时流下的大滴大滴汗珠;我想起了我们互相鼓励的话语;我想起了跌到时候的伤痕;我想起了脸颊上的泪水……这一切,太多太多。可在登上山峰的那一刻起,一切都被一种无形的喜悦给淹没了。
这次,我读懂了人生——我懂得了遇事要坚持,不能松懈、放弃。松懈和放弃就是隐藏在人生之路上的绊脚石、拦路虎,想要战胜它们,就需要坚持和勇气!这两股强大的力量能帮助人们打开成功的大门,走向成功!这两种力量无非就是“是”与“非”的问题,虽然容易判断,但总会被生活误导。
在我以后的岁月里,我铭记这个道理,在种种困难面前,我总是毫无退缩逃避之意、迎难而上。
因为,坚持就是打开成功大门的一把钥匙,放弃就是一把锁,会锁住人们的心,我不能让它控制住我的心,从而在迷茫的世界中茫茫然的旋转。