书包的自述
嗨!我的名字叫书包,是小主人的小帮手。
说起来,我也陪伴了小主人三年多了。从一年级开始,我明天被小主人背着上学,背着放学,我几乎无时无刻不陪伴着小主人,小主人也很喜欢我,总是往我的嘴里塞学习用品,总把我的肚子喂得鼓鼓的,当他上课时,就把书本拿出来,不用了再放到我嘴里。我也十分乐意为小主人做搬运文具、存放书本的工作。
下来,我再详细地介绍一下我自己吧!我有三个放东西的口子:最大的主要放书和一些大东西;第二个里主要放小本子和小主人的练习簿、卷子;最后一个最小,放不了什么东西,所以那边经常好几天都得不到吃的东西。我的身体两侧也有两个小袋子,专放小主人的餐巾纸、毽子和公交卡。
在我的反面还有两根长带子,是用来让小主人背在身上用的,小主人上学或放学时,背着书包,一点也不累,既轻松又方便。我是小主人的得力助手。