残忍地分开了,并且把他们的白夹克脱了,露出了白白胖胖的大肚皮。妹妹见了笑着说:“大胖子,大胖子!”
我回到家里,问妈妈家里有没有豆子。妈妈说:“没有,外婆家有。”我到外婆家要豆子。外婆拿出了许多豆子,有红豆、黄豆、黑豆、绿豆。我拿了两颗红豆、一颗黑豆、两颗绿豆。我把这些豆子装到保鲜袋里带回了家。
回到家里,我拿出了一个玻璃杯,把从外婆家带来的豆子放进了这个玻璃杯,再往玻璃杯里装满清水,小心翼翼地将玻璃杯放在餐桌上。
到晚上,我发现豆子长大了一丁点儿,我真开心。
2019年10月10日
豆子长胖了
今天,我在外婆家。只要吃完饭,完成作业,就可以回家看我昨天泡在水中的红豆、绿豆、黑豆了。
我吃完饭,正在写作业,妈妈来了。我看见妈妈手中拿着一个玻璃杯。原来那就是我昨天装红豆、绿豆、黑豆的那个玻璃杯。我迫不及待地跑过去,兴奋地拿过妈妈手中的玻璃杯,急着看我的豆子变成什么样子了。
呀!黑豆和红豆都像吃了太多饭,肚子胀大了许多。绿豆也长胖了,而且还把肚子胀裂了,裂开的地方还长出了白色的小芽芽,小芽芽的形状像牛角。红豆的颜色淡了,用手一摸,感觉红豆的外皮很光滑。黑豆的皮比红豆的皮粗糙一点,在灯光的照耀下,闪闪发光,像一颗黑珍珠似的。
今天的豆子变化真大,不知道明天豆子还会发生什么变化。
2019年10月11日
豆子脱皮了
放学了,我快速地回到家。一进门,我就迫不及待地来到我放豆子的玻璃杯前,看看我的豆子今天发生了什么样的变化。
我发现还是绿豆的变化最大,绿豆不仅小芽芽长长了,而且还脱皮了,我伸手摸了摸绿豆,它的表面好象有一层油在上面,滑滑的。黑豆的变化也不算小,黑豆的皮裂开了,而且在灯光下显得更加灿烂了。红豆的颜色变化最大,比原来的淡了很多。
2019年10月16日
小芽芽长长了
今天,我把豆子从玻璃杯里取出来,放到另一个玻璃杯里,在另一个玻璃杯里放了一点儿水,保持潮湿,再用布盖住。
过了一段时间,我又兴奋地来到那玻璃杯前,发现绿豆的小芽芽又长长了。黑豆和红豆也露出了小芽芽。
我盼望着豆芽快点儿变成绿叶子。
第一天
早上,我把5粒绿豆放进一个装着水的一次性杯里,把它(这只杯子)放到阳台上。中午吃好饭后,我来到阳台上看绿豆怎么样了。只见绿豆没有什么变化,只是绿豆有“黑线”的地方冒出了一个小泡泡。
第二天
这天下午,我拿着放大境看,发现绿豆那条“黑线”那儿冒出了一点点儿小芽。我拿来两个透明的一次性杯,拿上小刀跑到楼下花坛边,掘出了一些泥土装进杯里,一溜烟就跑回家。我用小刀在杯子底上弄出几个小洞,然后把绿豆小心翼翼地放了进去,一杯两粒,一杯三粒,我又浇了一点儿水,就去玩儿了。
第三天
绿豆芽还没从土里钻出来,我拿出一个量水度的小杯子,倒上多少不同的水,分别倒进两个杯子里。其实我是想看看水倒多好,还是少一些好。
第四天
绿豆芽从泥土里钻出了一点儿芽,我拿着放大镜看,发现这个芽白里还露出一点淡黄,样子有点像女孩子头发垂下来到底的那个微微卷出来的地方。
第五天
绿豆芽已经长出一厘米多一些,形状和昨天有一些不一样了,好像微卷的短发。
第六天
绿豆芽一夜之间居然长到了约三厘米,底间还有一点细嫩的叶子很可爱,我拿起杯子一看,发现靠近杯壁的地方有一条若隐若现的东西,我想应该是嫩茎吧?
第七天
绿豆的叶子已经约有1。5厘米了,绿豆直径也已有五厘米左右,快超出杯子了。叶子有三四片了,淡青绿色,绿豆的茎也已经在杯壁的地方很明显有几条茎。
经过这七天的观察,我终于亲眼目睹绿豆是怎样发芽生叶的了。