我敬佩的一个人小学作文1200字
世上有许多不胃寒暑、默默工作的人。但是让我最敬佩的是那每天穿着蓝色制服在我家门前的马路上辛勤工作的清洁工人。
她,一个矮矮的个子,胖胖的身材,一双明亮的大眼睛就像两颗美丽的黑珍珠。每天拿着一把长长的破旧的扫帚在马路上工作着。
记得在20xx年春节的那一场大雪。许多人冻得都多进了家里,而那位矮矮的个子,胖胖的身材的阿姨依然拿着铁锹在雪地里铲雪。我静静地站在一旁,凛冽的寒风吹得我直跺脚,那位阿姨却把冻得红红的双手放在嘴爸爸边哈哈气,又开始工作。她拿起沉重的铁锹,然后把雪一次又一次地铲进垃圾箱。看着阿姨冒着鹅毛大雪铲雪时,我忍不住跑上去问:“阿姨,您不怕冷吗?”阿姨听了,和蔼地对我说:“你看,这被大雪封锁的道路,如果你不去铲它,那我们就没办法行走了。”说完,她立刻拿起铁锹铲起雪来。看到阿姨这么辛苦,我不由自主地跑上去对阿姨说:“阿姨,让我来帮您铲吧!”阿姨听了说:“你还小,还是去关心你的学习吧!”说完,之间阿姨一会儿左铲铲,一会儿右铲铲,一会儿用嘴哈哈气,又拿起铁锹开始工作。天下着茫茫大雪,仿佛给她穿上了一件白棉袄……一刻钟过去了,半个小时过去了,阿姨越干越有劲,情绪更加高昂了——大约过了一个小时,阿姨才停下来,对着被她打扫干净的马路轻轻的吁了一口气,然后把铁锹放进了垃圾箱。
天不停的下着大雪,那位阿姨已经被大雪覆盖成了一个大雪人。但我相信,大雪岁冰冻了她的身,但是却冰冻不了她那颗为人着想的热心。
世上有许多不胃寒暑、默默工作的人。但是让我最敬佩的是那每天穿着蓝色制服在我家门前的马路上辛勤工作的清洁工人。
她,一个矮矮的个子,胖胖的身材,一双明亮的大眼睛就像两颗美丽的黑珍珠。每天拿着一把长长的破旧的扫帚在马路上工作着。
记得在20xx年春节的那一场大雪。许多人冻得都多进了家里,而那位矮矮的个子,胖胖的身材的阿姨依然拿着铁锹在雪地里铲雪。我静静地站在一旁,凛冽的寒风吹得我直跺脚,那位阿姨却把冻得红红的双手放在嘴爸爸边哈哈气,又开始工作。她拿起沉重的铁锹,然后把雪一次又一次地铲进垃圾箱。看着阿姨冒着鹅毛大雪铲雪时,我忍不住跑上去问:“阿姨,您不怕冷吗?”阿姨听了,和蔼地对我说:“你看,这被大雪封锁的道路,如果你不去铲它,那我们就没办法行走了。”说完,她立刻拿起铁锹铲起雪来。看到阿姨这么辛苦,我不由自主地跑上去对阿姨说:“阿姨,让我来帮您铲吧!”阿姨听了说:“你还小,还是去关心你的学习吧!”说完,之间阿姨一会儿左铲铲,一会儿右铲铲,一会儿用嘴哈哈气,又拿起铁锹开始工作。天下着茫茫大雪,仿佛给她穿上了一件白棉袄……一刻钟过去了,半个小时过去了,阿姨越干越有劲,情绪更加高昂了——大约过了一个小时,阿姨才停下来,对着被她打扫干净的马路轻轻的吁了一口气,然后把铁锹放进了垃圾箱。
天不停的下着大雪,那位阿姨已经被大雪覆盖成了一个大雪人。但我相信,大雪岁冰冻了她的身,但是却冰冻不了她那颗为人着想的热心。