小时候,我最喜欢做的事情就是听音乐,早上听,晚上听,所以那时,只要你进到我家,就会听到音乐声。我不但会听,还会唱,家中经常回荡着我的歌声,所以,许多孩童时候的歌我都会唱。但是,渐渐地,我开始和音乐疏远了,除了一些流行歌,我都觉得很老土,没有一点新意,对流行歌也是平平淡淡。一天听着听着流行歌曲,就不知不觉来到了梦乡里:一天早晨,我被一阵吵杂声吵醒了,咦,奇怪,这里又不是市场,那儿来的声音呢?“咦,难道是闹钟坏了吗?”我一边穿衣服,一边自言自语。洗漱完后,我就去上学了。“笃----笃----笃”“上课了!”一位同学说,怎么?没电了吗?怎么不用有音乐的上课铃呢?又不是停电,灯还亮着呢!到了早操的时间了,我们跑着小步来到了操场上。咦,怎么没有音乐呢?广播里里只响出:“一---二---三---四---五---六---七---八,二---二---三---四---五---六---七---八……”的声音。做完了早操,稍微休息了一下,就准备上第一节课了。这次,连敲锣声也没有了。这一节是音乐课,老师来到教室里,大喊:“出来排队!”上了音乐室,开始上课了,平时向老师问好时,都有音乐伴奏,可现在,钢琴弹不出美妙的音乐来了,只有干巴巴的“上课!”、“起立!”、“老师好!”、“同学们好!”、“坐下”这些声音了。音响里只有人在“唱歌”,却没有了音乐。哎,真烦!好不容易等到放学,回到家里,打开电视,电视机里只能发出人说话的声音。屋子里失去了往日的笑声……
“孩子,怎么睡着了?才8点呢!快写作业啊!”妈妈把我从梦中唤醒了。我醒来后,一边写作文,一边在想刚才的梦。是啊,音乐可以陶冶性情,音乐可以舒缓情绪,假如世界上没有了音乐,人类将再也无法唱歌,再也无法跳舞,再也听不到清脆的歌声,再也看不到优美的舞姿,这样,人们的眼睛、耳朵,将会退化,失去了它作用。
假如世界上没有了音乐,我们就再也听不到溪水的淙淙声,大海的波涛声,而只能听到的是噪音。
假如世界上没有了音乐,再精彩的卡通片也不吸引人,任何电影都无法上映,电视、收音机也只能发出人说话的声音。
假如世界上没有了音乐,聂耳、贝多芬也许会被人忘却,任何乐器也发不出响声。
假如世界上没有了音乐,世界也许不会再进步,人们的生活将会永远平淡无味。
没有音乐的世界是多么的可怕啊!愿这一天永远不要来到!