游泳,对许多人来说都会。大家都对游泳的情景印象深刻,可是,我却对学游泳的过程记忆犹新。 那天,妈妈突然叫我去学游泳,起先不愿意,可听到好朋友蒋宇方也会去,我想也不想便爽快地答应了。我和妈妈先到那里买了泳镜,之后,我的学泳历程便开始了。
我和蒋宇方走进去换好衣服,来到泳池,只见那位老师长着黝黑且邦硬的脸,还有一双有力的大手和强健的身体。老师表情很严肃,好像一名军队里的教官。首先,老师让我们用脚拍水,直到他说“停”为止,一开始,还轻松自如,可到了后面,累得抬不起脚来。我便趁老师不注意,就慢慢地拍。我偷懒的方法有了效果,我的脚不是很累,我就得意洋洋老师教了我们拍水后,便立即教我们跳水和下水后的一些简单动作。
只见老师将两手合并,对着水,合泳池内一跳,双脚快速地拍水,很快,游到了中间的亭子那。刚教完,便让我们跳水,有几个人不敢跳,老师便推他下水,我看了,不禁打了个冷颤,没办法,只好硬着头皮跳。
我纵身一跃,两手合并向前伸,脚不停的拍水,不一会儿,便到了亭子那,我抓着栏杆,喘着粗气。老师看了,还表扬了我,我听了,心里美滋滋的。第一次课上完,我穿上衣服,跟妈妈一起去吃饭。 后来,我又上了几次课。想以前,我总是套着个游泳圈游来游去,可现在,我却能在泳池内穿梭自如。一学完游泳,我便越来越喜欢游泳。一到夏天,我便吵着爸爸去游泳,每次爸爸答应,我总会一蹦三寸高。我来到那盼望已久的泳池,立马跳入泳池,按老师教我的动作在泳池内游过来游过去,一下
潜进去,一下浮出来,活像一只快乐的小鸭子。 我抹掉脸上的水,成功的喜悦涌上心头,我高兴地笑了。