我学会了游泳小学生作文
今天学校组织我们去游泳,在去游泳池的路上,我想起了几年以前自己学游泳的情形。那时候,我刚5岁,随着爸爸、妈妈来到澳大利亚,住在布里斯班市。布里斯班的天气很热,当地的居民大部分都会游泳,父母决定要让我尽早学会游泳。
我还清清楚楚地记得,第一次下水时我很害怕,不敢把头放进水中。我的教练很有耐心,她教我把嘴放在水面上吹泡泡玩,我感觉很有趣,就不那么害怕了。然后,教练又让我抱着一块硬海绵板在水中漂浮。再后来,我学会了在水中憋气、伸出头来换气。然后教练就开始教我一些基本动作了。我坚持每个周末都去学游泳。不知不觉一年过去了,我进步很快,也从此喜欢上了游泳这项运动。后来我们搬到了墨尔本市,那里比较冷,但只要有机会我还是坚持去游泳。现在我们家又搬回了布里斯班,我又有更多的机会去游泳了。我现在已经学会了蛙泳、自由泳、蝶泳和仰泳。游泳给我带来了很大的乐趣。
从学游泳这件事我懂得了一个道理:要想学会一种本领,就必须有恒心、坚持不懈地练习,才能成功。