小肥猪减肥记作文900字
小肥猪在森林里是名副其实的肥。它的肚子大得像充满了气似的,体重达三百多公斤,天哪!
一天早晨,小肥猪躺在床上,一边啃苹果一边看动画片。这时,黄狗教练和小花猫来了。黄狗教练说:“小肥猪,你太胖了,必须减肥!”“不减肥应该也不碍事。”小肥猪不屑一顾地说。小花猫掏出一张《森林健康报》,然后大声地念起来:“肥胖可引起心脏病、高血压等多种疾病,目前因肥胖得病的已有……”小花猫一口气读完这篇文章。而坐在一旁的小肥猪听得眼睛都直了,一下子从床上跳起来,跑到时装模特白兔小姐家讨要减肥方法。
“美丽的白兔小姐,请问你有什么秘诀能使身材这么苗条?”小肥猪甜甜地说。“嗯……”白兔小姐思索了一下,说,“那就是减少食量。”小肥猪心想:“我才不会放弃这么多好吃的呢!算了,我去另想办法吧。”小肥猪转身离开了白兔小姐家。
当小肥猪路过狐狸的商店时,狐狸扯着嗓子大喊:“最新减肥药,包你一月瘦二十公斤。”听了狐狸的话,小肥猪立马在狐狸的店里买了十几种减肥药。他想:“我多买几种,即使这种不行换那种就是了。”狐狸拿出算盘噼哩啪啦地拨弄着,貌似下了很大决心一样,对小肥猪说:“看在你是我第一个顾客的份上,我给你半价,一共是六百个森林币,快交钱吧!”“什……么,这……么贵!”小肥猪惊讶得都结巴了。“没关系,想苗条也该付出点代价嘛!”狐狸若无其事地说。小肥猪只好乖乖地交了钱,他的钱包“瘦身”了。结果,两个月下来,小肥猪吃光了所有的减肥药,体重依然还是那么重。
有一天黄昏,小肥猪在夕阳下散步,一边走,一边琢磨自己的减肥计划。这时,饿得皮包骨的大灰狼来了,他一看见小肥猪,立刻像吃了灵丹妙药一样精神起来。小肥猪吓得赶快逃跑,慌乱中被石头绊倒了。大灰狼一脚踏在小肥猪身上,得意洋洋地说:“哈,今晚就吃烤乳猪吧!”恰巧黑猫警长和黄狗教练路过。黑猫警长见状,立刻大喝一声:“住手!”大灰狼见势不妙,立刻“脚底抹油——-溜了。”
黄狗教练把小肥猪送回家,临走前,黄狗教练语重心长地说:“小肥猪,只有锻炼才是减肥的最佳方法。只要你肯吃苦,有毅力,做什么事都能成功。”小肥猪点了点头。
从此,小肥猪每天早上坚持锻炼。几个月后,小肥猪终于有了标准的身材。