我喜欢上网,因为它丰富了我的课余生活,给了我知识与快乐。
一天忙碌着学习与作业,你一定会感到很疲惫吧!每当这时候我总会打开电脑,在网上点几首歌,陶醉在这优美的旋律中,忘记了一天的疲劳,这是一种快乐。或者玩一点小游戏,轻松一下大脑,这也是一种快乐。
电脑不但给人们带来快乐,也给我的学习作出了“贡献”。有一次我看书时遇到了一个不会的词语—防微杜渐,我在电脑上打出“防微杜渐”,屏幕马上显示出有关这个词的各种信息,它的意思更是显而易见。词语解释为:当坏事、坏思想、坏作风刚刚冒头的时候,就加以制止,不让它发展下去。真是太方便了!还有这次,老师让我们写一篇歌颂祖国的诗歌,在网上百度一下,歌颂祖国的诗词应有尽有。我从中选了一首毛泽东的《沁园春·雪》,几分钟就ok!我还经常在网上看作文。小学生优秀里的作文一应俱全,让我大饱眼福。还清晰地给你分出了类别,写景的、想象的、记事的……也可以把自己的佳作上传,和大家分享。
上网还可以看新闻,查天气预报,淘宝,看视频等等。
电脑虽然有那么多的好处,但是也有阴暗的一面:一部分同学迷恋上了网络游戏:植物大战僵尸、穿越火线、赛尔号及一些小型游戏等。上课时,脑子里想的全是游戏的场景,因此学习下降。我在电视上还看到有些大孩子为了上网而逃学,更严重的还走上了犯罪的的道路。所以,我们要合理地使用电脑,充分发挥它的优势,让“他”更好的服务于人。
网络,给我增添了无穷的乐趣,让我的生活更加多彩!