今年寒假,我去姥姥家过年。到了姥姥家,我看到有一辆深蓝色的三轮车,从那以后,我便开始学骑三轮车了。
刚开始,我连把都握不好,车把不时地摇摇晃晃,让我感到很害怕,当时我准备刹车,却没有找到车闸,使我措手不及。车的正前面立着一棵挺拔的小树。说时迟,那时快,车一下子就撞上了无辜的小树。小树的嫩皮被擦破了;车翻了个底朝天;我也被甩下了车。但我并没有灰心,我站了起来,吃力地把三轮车扶起来,又开始练习骑三轮车了。此刻,我的心中只有一句话:“从哪里跌倒了,就从哪里站起来。”就这样,我不知跌到了多次,失败了多少次,但我知道“失败是成功之母。”就这样,我越练越熟,渐渐的,我骑三轮车的技术越来越高。经过一周的不懈练习,我终于学会了骑三轮车。
这件事过后,我总结出了一个道理:“学习或者做事只要有恒心,坚持不懈,就能够战胜困难,取得成功。”
他们是一群伟大又平凡的人,在街道有他们的身影,在雨雪纷飞中也有他们的背影,在烈日曝晒下他们依然存在,他们只是默默无闻的清洁工,与我们一样平凡。
没人知道他们什么时候来的,也没人留意他们什么时候走的,毕竟他们也只是芸芸众生中的一部分,或许他们在天未亮就来了,又或许他们直到披星戴月才离去,可我们都知道,他们在为我们的城市默默付出,一下一下专心致志的扫着,汗水从鬓白的发梢滑落,他们也或许不曾注意,他们只是一下一下的扫着街道。
一则新闻震撼了我的内心,某清洁公司拖欠工人三个月工资,解释声称会计系统升级导致工资拖欠,从新闻中听得出清洁工人的无奈与委屈,一直默默无闻的工作无人知道,这回又拖欠工资,这群人们真的伤心了。
烈日下他们挥汗如雨,到头来却得如此结果,这真不让人心痛。
烈日下,我无言站在街道,看着这群人在默默奋斗。