我的哥哥眼睛大大的,他特别自私,是个小气鬼。
记得有一次,哥哥放学回家。他一掏东西,在兜里掏出来两块巧克力。这时,馋得我口水都流出来了。要知道,巧克力可是我最喜欢的食物了。我就拽着哥哥的衣角,恳求哥哥给我一块儿。但哥哥好像什么也没听到似的不理我的事,我就一圈一圈的跟着他,我边看着他边说:“哥哥,就给我一块儿吧。我以后有好吃的一定给你,让你吃的。”不管我说多少好话,他就是不给我。我急了,看来只能拿出我的最后一招硬抢了。一场争夺战就要开始了,我的手一下掏进了哥哥的兜里。眼看就要摸着了,但哥哥一把把我推到一边去了,跟上去就是一巴掌。我个儿矮,抵不住他,只好做在地上哭起来。我只好眼睁睁的看着这两块巧克力落到了哥哥嘴里。我心里暗暗的说:“哥哥真是个小气鬼。”
还有一次,那是个星期天。哥哥在玩玩具,我也想玩,但他不让我玩儿。怎么办呢,还是搬救兵吧。我跑到屋里,在妈妈那里告了哥哥一状,让妈妈来评理。妈妈走出来冲着哥哥说:“你大,应该让着弟弟,快给他玩儿玩儿。”我正暗自高兴,再一看,哥哥却一溜烟的跑远了。就这样,我玩儿玩具的事就成泡影了。哎,妈妈说他也不让我,哥哥真小气。
这就是我的小气鬼哥哥。
我最熟悉不过的人是哥哥,号称“幽默大师”,不过,听起来有点吹牛。
我哥今年16岁,外貌不帅不丑,身材中等。
我哥最大的特点就是幽默,正因为这点特点,我们都称他是“幽默大师”。
有一次,我正在做作业,哥哥一直烦我,我大声说:“烦人!”哥哥温和地说:“我是凡人呀!不是仙人。”我十分生气,又说:“讨厌!”哥哥又说:“我没有向你讨盐呀!”我已经忍无可忍了,大声说:“猪!”谁知,哥哥早有准备:“你怎么把自己的名字叫出来呢?是不是想向外宣传呀!”说完,就扭着屁股走开了,现在弄得我哭也不是,笑也不是。
还有一次,我和哥哥一起到公司玩,看见有人在练习投篮,我也投一个,居然进了,我欢天喜地的将这事告诉了哥哥,哥哥摇着头说:“这是不可能的事。”我生气的说:“就是,投个篮有什么难的,我再投给你看,让你心服口服。”哥哥一本正经地说:“好,你若能投进,我把篮球熬汤喝了。”我拿着篮球信心十足的向篮筐投去,没进,再投,还没进……投了好几次都没进,哥哥还在一旁说:“还是弟弟好,知道篮球汤不好喝,心疼我,不想让我喝。”
这就是我最熟悉的一个人——哥哥。