山区小朋友们:
你们好!
我们虽然没有见过面,但是我愿意将一颗真诚的友谊之心送给你们。我叫栗晨阳,是河南省濮阳市南乐县的一位阳光男孩。我是南乐县第二实验小学五(2)的一个学生。我的爱好广泛如:读书、看报、球类运动、闲暇时间有时也玩会游戏。也许你是个勇敢的男生,或者是一个无忧无虑的女生。不管怎样,希望我们都能成为亲密无间的好朋友。
我从资料上看到,你们无法就近读书,有时候你们上学要翻越几座座高山,蹚过无数条小河,路途十分艰辛。只要所有城里的妇女少买一衣服,所有城里的男子少喝一瓶酒,少吸一支烟,所有城里的儿童少吃一些零食,把省下来的这些钱捐给你们,为你们就近建一所学校,我相信让你们也能坐在明亮的教室里读书一定不再是幻想!
我们虽然远隔千里,但我们可写信联系,让我们可以有深厚的友谊。让我们一起创造建“手拉手”活动。活动内容可以有:1、寄家乡的照片。2、节日时寄明信片。3、有时候寄家乡的特色食品。4、我可以通过联系朋友给你们捐赠一些书籍,互通有无。如果你愿意和我做朋友的话,就可以与我平时写信交流。让我们一起分享快乐,分担痛苦,我会静等你的回信,相信你一定会回信的!
祝你们:
早日走进宽敞明亮的教室!