“妈!我想吃鸡翅!”我朝走向厨房的妈妈喊道。“现在鸡都打了激素,最近又流行禽流感,鸡翅还能吃吗?”妈妈皱了皱眉头,说道。
唉!现在这不能吃,那不能吃的,我们还能吃什么呀!晚上,我躺在床上想入非非。不久,我便进入了梦乡。
咦?今天的天特别蓝,山特别青,空气特别清爽。这不是学校门前那条小河吗?平时,连条鱼影都没有,更别说人影了!现在怎么有这么多小孩在河里玩耍呀?哇!还有小鱼呢!你看!小鱼和孩子们玩得多亲热呀!我不由地看呆掉了。“姐姐,你下来一起和我们玩好吗?”转过头一看,原来是一个小妹妹在邀请我,下去和她一起玩呢!“对呀!对呀!”旁边的小孩也附和道。我不由得心花怒放,立马放下手中的书包,刚准备下水和大家一起玩,便听到有人在身后喊着我的小名:“珊珊!珊珊!你妈妈叫我接你回家吃晚饭。”转过头,原来是舅舅来接我了!我恋恋不舍地和身后的小朋友们说了声“再见”,便跟着舅舅回家了。
一回到家,便看到妈妈在烧可乐鸡翅。我不由地叫出声来:“妈妈!你不是说现在的鸡都打了激素,最近又流行禽流感,鸡不是不能吃吗?”妈妈转过头,笑眯眯地“训斥”道:“胡说!这可是土鸡!怎么可能打激素呢?而且现在的鸡感冒,发烧都很少有,怎么可能得流感呢?”我随意看了看四周,便看到餐桌上放着一堆青菜,便奇怪地问道:“您不是说,现在青菜大都农药指数超标,不是自家种的就别吃吗?”“怎么可能?”妈妈随意地抓起一棵青菜,笑着说道,“这青菜可好呢,一点农药都没洒,怎么可能农药指数超标呢?”
听到妈妈这样说,我才放心地走出了厨房。一出门,便看到外婆拎着一大袋草莓回来。我慌忙上前说道:“外婆,你怎么买了这么多草莓回来呀!最近草莓里可含了好多激素,吃不得!”仔细一看,发现跟在外婆身后的表妹圆圆拿着一颗鲜艳欲滴的草莓吃得正香,便更加慌乱了,“您怎么还让圆圆吃呀,最近一个四岁的小女孩,因为吃了很多草莓,四岁就开始发育了!”外婆听了后,笑着往我怀里塞了几颗草莓,说道:“我们家珊珊又在编故事了,这草莓可是我亲眼看人家种植的,连农药都没洒过,更别说激素了。”听到这,我才放心地咬了一口,呀!真甜!比平时吃的甜多了。这时,姐姐从客厅里走出来,拿起草莓往嘴里塞,顺手扔给我一瓶牛奶,含糊不清地说道:“珊珊,你尝尝,这牛奶可好喝哩。”我惊奇地说道:“姐姐,你不知道吗?牛奶里有三聚氰胺,喝不得。”姐姐看了我一眼,好不容易才将嘴里的草莓咽到肚子里,慢条斯理地说道:“三聚氰胺是啥东东?从没听说过。这牛奶可是我亲眼看到它从牛身上挤下来的,我还亲自去挤过呢!这牛奶呀——”接着,便模仿主持人的口气,大声宣告,“绝对生态环保!”
这一声“绝对生态环保”,便把我喊醒了。唉,原来只是一场梦,不过,我相信,咱们国家一定能圆这个梦。