我的理想励志作文
我曾经告诉过妈妈:“我要当一名作家,要像三毛一样的!我要广泛阅读,我要多看好书,我要学好美术,这样可以更好地为写作带上漂亮的插图,我要学好历史·地理·化学,了解地形,假如我去旅游我可以懂得当地人文历史,风土人情。因为生活缺少不了它们,我还要学好数学,计算机在生活中更缺少不了!我的语文能力表达方面也要加强!我的……”我自我感受当个作家真不容易!妈妈却对我说:“你傻呀!你只说不做,会有哪的好果子掉下来让你捡着,你会做到吗?”我开始没有打算真做到,也只是吹嘘,因为梦想对于那时的我来说太遥远,没有想过打算实现,但听了妈妈这句话后,我改变了想法,我明白了:其实,理想最重要的不是自己的所想,而重要的是怎样把自己的所想改为现实。随着我作文水平的提高,也许我会厚着脸皮说,我已经很多次的作文得到老师的夸奖了。这些生活中的小成功,给我带来的很多快乐。