我的作画理想作文
理想是人生引导的明灯;理想是给人指明前面路的萤火虫;每个人都会有自己的理想,我同样也有我的理想——作画。很小的那时,每日都在家里看着堂姐画画,把一些人物描画得惟妙惟肖,把一个人、一间房、一片树林描画得很俊俏。
有次,堂姐说;“我给你画个素描画,如何?"我十分开心,连叫“好好好!”堂姐先叫我不要动,叫他认真看看我,过了估计六十分钟,堂姐画完了,她拿给我时,我看了一下,哇!为何描画得那么俊俏啊!我拎着画走到镜子前,一到镜子前观看,我整个人惊呆了,实在是一模一样。
我开心的问堂姐,说:“堂姐,你怎样画的?那么俊俏,教我行不行啊?”“这是素描,你先学画一些易懂的画,等你长大了,再教你绘画。 ”啊?我心里面出现了一些疑问,甚麽叫“树苗”上头画的是我,又不是树苗。即使我很疑问,可我还是假装明白了的说:“哦!"还给堂姐许下了一个承诺,说长大了也要给堂姐画一个素描画,还得描画得比堂姐的俊俏。那是童年时幼稚的承诺,到如今,我才知道,甚麽叫绘画,不会像小的那时想成“树苗”了,但,学绘画是件十分不容易的事,一定要非常有细心,用功,才能够画好。
我坚信,即使这个理想很艰苦,但经过努力,这个理想一定会做到的。