我的理想作文700字
在我很小的时候,我还含着食指,对妈妈说:“我要吃糖!”妈妈答应了,我尝到了糖的甜蜜,我爱上了它。一直很爱吃零食的我,就想着:以后要是开了个零食店,当了个大老板,就有一辈子都吃不完的零食,那该多好啊!可是后来听妈妈说“吃多了零食活不长”后,我马上放弃了这个想法。
我上幼儿园时,看到电视里那些人研究出了好多有用的东西,听爸爸讲,他们叫“科学家”,可厉害了!我觉得他们太伟大了,多想我以后也能像他们一样,头上顶着那么多光环,发明许多有用的东西,那该多好啊!可是,当我真正接触到“科学”时,才发现它并不合我口味,很快就丧失了这个兴趣。
在小学四年级时,我知道到了“博士后”一词,想着他们肚子里装着许许多多的知识,可以成为大家公认的“学霸”,什么问题都可以迎刃而解,那多好啊!可不久后,我体会到装一肚子知识是多么困难时,这个理想又沉入了深海。
而现在,我想当一个设计师,设计出家的温馨,设计出最美的学校,设计出那与众不同的花园······总之,我要把一切做得美,让人满意!
我虽然不能做到这个理想永远不变,但理想是鼓舞我前进的动力,是照亮道路的火炬,也许它在遥远而偏僻的一个角落,也许它遍地都是,但只有努力才会真正实现它!
可能你的理想多得如天上的星星,也许你的理想永远不变,但只要你的理想对世界有益,只要你有一颗追求理想的心,只要你奋发图强,理想就一定会在成功的大门向你招手,让我们向着理想前进!