“哈哈哈!”看见成天航抱着肚子夸张地大笑,我们忍不住不约而同地笑了出来,面对“被笑人”尴尬的表情,我们丝毫都不在乎,原来是我们的好朋友中了别人的“陷阱”不小心说自己“我早恋”……每一次成天航笑的时候,我们都会忍不住地和他一起笑,正因为一点——成天航笑的动作和表情,他笑的时候眼睛眯成一条弯弯的细缝,好似天上的“月牙船”。
“咔!”原本闹成一锅粥的教室发出了一个不和谐的声音,只见成天航的笔被罗飞龙给摔断了,而成天航却说:“没事,笔没了可以再买一支,正好我的笔墨也快用完了,再说了,好朋友嘛,一支笔又能算的了什么呢?!”说完便“噗哧”一声笑了出来,面对他那“异于常人”的思考模式,我心里不禁好奇地问,为什么成天航还可以在这种时候笑得出来?成天航的笑让我琢磨不透,所以从现在开始,我就观察他的一举一动。
有一次我们一起玩抓人游戏的时候,成天航在跑下楼的时候摔了一跤,腿上立刻青一块紫一块,等我找到他的时候,他看见我一脸紧张的样子立刻笑起来,这么疼还咧着嘴笑?我伸手准备扶他,却愣了一下,他到底是疼还是不疼啊?我到底要不要扶他起来呢?犹豫了一下,我扶他站起来,他一边忍者疼一边又“噗哧”笑了出来。还有一次,我们集体活动下楼时,人多拥挤,一位高年级的同学不小心踩了我的脚,我趔趄了一下还没站稳又被栏杆划了一下,脚又疼又麻,我皱起眉头正烦着呢,不远处的成天航看见了,立刻跑过来,笑着问我:“你疼不疼啊,要不要去校医室看看啊?……”我顿时感觉阳光洒在心里,暖暖的。
我觉得笑,应该是积极的,应该是乐观的,应该是温暖的,应该是祝福的……成天航的笑让我感到了我们只见的友谊和成天航自己的乐观态度。
我觉得成天航是个讨人喜欢的人,就因为两点——他很乐观,他在我心中永远是个在阳光下漫步的人。