我的老师作文700字
最使我难忘的,是我小学四年级的班主任——孙老师。
她大约三十几岁,鼻梁上的眼镜和她形影不离,眼镜下一双明亮的小眼睛闪烁着智慧的光芒;她那张嘴巴一张一合,把我们带进知识的海洋;一头微卷的头发像极了妈妈。在我的记忆里,她是一个严厉和温柔的人,作为班主任,她做事风风火火,非常有亲和力,大家都很喜欢她、佩服她。
她的情绪总是放在脸上,如果我们有了进步,她会满脸自豪地表扬我们;如果我们犯错了,她的眉头就变成一个“八”字,像个“机关枪”似的扫射我们,但只要我们及时纠正错误,她又会露出舒心的笑容。
她是一位知识渊博的人,课上她带着我们畅游知识的海洋;在课外时,她会给我们讲上几个笑话,跳几只舞,玩几个游戏——
有件小事我不知道还值不值得提它,但回想起来,却时时刻刻温暖着我的心。那天晚上,我在家里洗澡,由于地上太滑了,我不小心摔了一跤,头上破了个洞,夜晚我被送进了医院,医生给我伤口消了毒,嘱咐我注意伤口的卫生。第二天上学,我把事情一五一十地告诉了孙老师,孙老师听了非常重视,对我说:“胡筱蕊,今天的课间操你别去了,就在教室呆着,好好休息,不要出了汗感染了。”下午上体育课前,孙老师不放心,又跑过来对我说:“体育课也不要去上了,有什么不舒服及时和老师说。”我默默地点点头,一股暖流流遍我的全身,我的眼睛都红了,老师工作那么忙,还时刻牵挂着我。这天,孙老师时不时的过来看看我,第二天还问我好点没,真像妈妈一样。对于孙老师来说,这只是她日常生活工作中的一件很小的事,但对于一个孩子来说,她的老师是一个多么慈爱、多么伟大的人的啊!
这就是我的孙老师,一个时刻把学生放在心里的负责的老师。我十分喜欢她,虽然她只教了我短短的一年,但我却永远记住了她。以后我一定要好好学习,不辜负她对我的期望和教导。