我是一只刚出生不久的小蟑螂,妈妈给我取名为“小强”。看着爸爸妈妈、哥哥姐姐、叔叔阿姨、爷爷奶奶们每天冒着危险从家里出去,从人类的家里搬回东西,觉得很刺激,心里痒痒的,也想试一试。直到我四个月的时候,妈妈对我说:“小强啊,你现在长大了,我允许你去人类的家里走一走,但时间不 能太长,明白了吗?”“是的,明白了!”我怀着激动的心情对妈妈说。
我出了家门后,心里十分高兴,便先到了一户人家的厨房,“让我先填填肚子吧!”我开心地说。四下一看,哇!垃圾桶里有很多美食,但我刚叼起一小块西红柿,就被一个进来帮她妈妈干活的女孩看见了,她“啊!”地尖叫一声,那声音能把我耳朵震聋。这时,一个男人冲进来问女孩:“什么事?”“爸,有蟑螂!”女孩面色惊恐地说。“什么!你这臭蟑螂敢到我家们家捣乱,找死!”那男人拿起一只拖鞋“啪”地朝我打过来,还好我溜得快,不然小命就保不住了。我跑到了墙角,可我一不小心弄出了声音,那男人可不想善罢干休,听到声音后追过来,又举起拖鞋一把打下来,我立刻跑进衣柜,那男人找不到我,只好放弃追杀。我安心地边吃那一小块西红柿边拉屎,不一会儿,我就吃完了,又在另外几件衣服上睡了一会儿,不久,我就回家了。
我在家里望着那个男人无奈的表情,心里可高兴了。