公园一幕作文700字
我在公园漫步,看到了这样的一幕:阳光下,两位年轻的母亲牵着自家的孩子在公园里教她们走路。两位母亲身穿休闲装,一个孩子脚上穿着绿幽幽的鞋子,另一个孩子头上戴着一顶紫莹莹的帽子,差不多一岁多。我不禁停下脚步,静静地观赏着。
她们在母亲的搀扶下,小心翼翼地走着,还不时仰起头来对母亲笑笑,样子非常可爱。
突然,两位母亲放开了手,走到离她们三四米处,转身面对孩子们,张开双臂,对孩子们喊道:“快过来!孩子们!”我心里顿时有点急,心想:她们会不会摔倒呢?只见两个小宝宝站在原地不动,互相看着对方,用那无助的眼神看向妈妈们,可妈妈们并没有向前。
过了好久,两个小孩子手拉着手,终于鼓起勇气,轻轻地迈出了第一小步,这第一小步是何等的不容易啊!一点一点地走过去,妈妈们的眼里闪烁出激动的光芒!走啊走,走了一半的路了!
妈妈们越来越开心!但是意想不到的事情发生了,“小紫帽”在快走近妈妈时,便拉着“小绿鞋”的手跑起来。
呀!“小紫帽摔倒了,一下子坐在了地上,“小绿鞋”也跟着摔倒了,两个孩子“哇哇”大哭起来,我心想:唉!真可怜!但两位母亲还是没有过去,鼓励道:“孩子们,快站起来!就一点路了!”
过了一会儿,“小绿鞋”擦了擦眼泪,慢慢地站起来,一边叫妈妈一边张开双臂,跌跌撞撞地跑进妈妈的怀里,妈妈高兴地抚摸着“小绿鞋”的头,而“小紫帽”却还坐在地上“哇哇”大哭,“小紫帽”的妈妈无奈了,只能走过去抱着“小紫帽”。夕阳西下,她们回家了,我也回家了。
数日之后,我想:“小绿鞋”估计都会跑了,而“小紫帽”应该还在婴儿车里吧!
“小紫帽”加油!即使遇到了困难,也不能放弃,继续向前。你看到天空的鸟么?飞得越远,越高,看到的风景才能更多,更美!