会说话的乐羊羊作文
昨天,爸爸送给我一只可爱的亚运吉祥物——乐羊羊。一开始,我以为这只是一个普通的布玩具,可是我发现乐羊羊的屁股上有一条拉链,我拉开一看,原来里面有一个装电池的小盒子,我马上知道了这只乐羊羊是可以说话的。
我安装上电池,乐羊羊就开始滔滔不绝地说起话来:“吉祥如意乐羊羊!你好,我叫乐羊羊,广州欢迎你!welcome to guangzhou!”我从没见过这样的玩具,我就随便问了一句:“你有几个兄弟姐妹?”它居然回答说没听清,我又重复问了三次,它还是说没听清。我便不再问了。可过了一会儿,乐羊羊就伤心地说:“怎么没有人和我说话呢?咩咩!我心想这个玩具怎么不灵啊?就骂了一句:“你耳朵有问题呀!”可是它居然回答:“谢谢夸奖!我们乐羊羊是和平、友谊的天使!”弄得我哭笑不得。这只小羊说话真是牛头不对马嘴。
“你是个小天使,那你的故乡在哪呀?”我明知故问。神奇的是它居然用歌声回答我:“不要问我从哪里来?我的故乡在远方……“我觉得它的歌声很好听,便叫它“再唱一首吧!”我的话音刚落,它马上回答:“好啊!唱完了要给我一点掌声哟!我要唱闭幕式歌曲……“我边听边想:小羊能唱出这么好听的曲子,真不错!“怎么样?我唱得好听吧?”怕它不高兴,所以我拍一拍手。没想到乐羊羊竟然说:“好了,你可要听好了,我给你讲个笑话:我对跑步跑得最慢的人说:你跑得太慢了,真没劲!那朋友回答我:怎么没劲?没看见那七个人被我追着跑吗?哈哈哈!”
现在的科学技术发达了,连玩具也会讲话了。我一定要好好学习,长大为人类做贡献。