想像作文:帮倒忙的作文机
打开包装,一看说明书。内容超简单,按一下粉色按钮,说出作文题目。哎呀,这太简单了,试试吧。
豆豆小心翼翼地按下按钮,说:“题目是《我的妈妈》。”
“要求?”作文机问。
“只要把我妈妈写漂亮就行。”豆豆答道。
“ok!”
作文机发出像超市里结账时小票被打印出来的声音。豆豆想:呜呜……我的作文要出来了!
作文“写”好了,豆豆看了一遍,嗯,还凑合吧。
第二天作文课上,豆豆把作文机小心地放到抽屉里,还没有人发现。老师把题目和要求写在黑板上,就去拿东西了。
豆豆按了一下按钮,说:题目《我的》。
“要求?”
“随便。”
作文课下,同学们都交上去了,豆豆把作文机“写”的作文拿出来,订到作文本上,就交上去了。
第二天,老师把豆豆叫过去,让她看看她的作文。
豆豆看看作文,只见上面写到:《我的忏悔录》!我是一名杀人犯,曾经杀过无数人……。这个帮倒忙的东西!我不是杀人犯!
从此以后豆豆不再依赖作文机,而是广泛阅读(除坏书以外),勤练笔,有一篇作文还上了杂志呢!