800字关于写想象的作文范文:半干的头发
从前,有个王国,有一位伯爵很在意发型,无论在哪个地方,只要有个发型师陪伴就好。
伯爵在做国王给的任务时,头发乱了,伯爵愤怒极了,叫来新的发型师:“你今天给我重新做发型!不许一样的!”发型师只好按照伯爵的话做,洗完了头发,发型师问:“尊敬的伯爵,请允许我问您,您的头发要干到什么程度?”伯爵随口回答:“半干的就好。”发型师迟钝了一下,回答:“尊敬的伯爵,今天可是阴雨天,恐怕这头发很难干,可能还会长虱子在您的秀发上。”伯爵看着发型师:“我要半干的,不行吗,这还早着,我有一大把时间干掉头发!”发型师照做了,但是不放心。
一天过去了,伯爵也睡了,发型师就开始收拾行李准备离开这里,可是侍卫守在门口,发型师打消了这个逃跑的念头,晚上,发型师无助的唱着:“我的主人选择了伤害最爱的秀发,将我困在这活死人的牢中。明天一早我们将起航离开这里,可是主人的头发必定又痒又难耐,啊,万能的主,保佑我能顺利躲过主人的惩罚!”
“噢!发型师!”一大早,伯爵就一直搔着头。
发型师带着工具来到了伯爵的房间了:“尊敬的伯爵,有什么需要我效劳的?”伯爵不停地挠着头皮:“为什么我的头如此的痒?是不是你乱加了什么东子在里面!”发型师跪在地上:“尊敬的伯爵啊,我一直忠心耿耿未曾起过害主之心啊!”伯爵破口大骂:“你这个没有的家伙,快帮我看看我的头发有没有事!”发型师检查起了伯爵的头发,发现头发上沾着无数只虱子,让发型师特别身上难受,还起了鸡皮疙瘩:“尊敬的伯爵啊,您的头发上长着无数只虱子。”“不,为什么会这样!”伯爵大叫。
其实,生活中许多人都像这伯爵一般,半干的头发只是没完成的任务罢了,自己明明可以完成,却偏偏逞能,选择放弃,或者,想利用剩下的娱乐时间自己慢慢消耗,但不可能,人生没有永远的晴天,也没有永远的阴天,这头发虽然半干,但你如果遇上了阴天,这头发就会很难干,那么你的头上就会长满“虱子”,永远后悔自己的头发被剪得干干净净。