假如我是一张纸作文600字
我是一张纸,一张用树木制造出来的纸。我有一个堂姐,但是它是一张用竹桨制造的纸。我生活在一个大家庭中,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、哥哥、姐姐、弟弟……我们一起住在一个大木箱里,等着主人给我们指派任务。
住在我上面的是我的弟弟,他也是木浆制的身体,就在昨天晚上,他被主人拿去派上了用场,用于主人数学作业的草稿了。我知道接下来的任务该轮到我了。看,主人的手向我伸过来了,我的身体不由紧张的有些颤抖,“我会被主人分派什么任务呢?”我心里不禁嘀咕着。这时,只见主人把我铺平固定在一个木制的画板上,我更是满头雾水了。我和画板、铅笔、颜料一起被主人带到了西湖边。“难道主人是带我们来看风景的?”我正揣摩着主人的心思,就已经被主人把我和画板一起放在腿上,用铅笔和颜料在我身上图图画画,不一会,我的身体上就呈现出一幅美丽的风景画——雷峰夕照。呀!原来我这次的任务是帮助主人记录下他眼中美丽景色,我变成了一幅美丽的画,我心头的滋味美美的。
许多年以后,我的身体经过很多道程序后,被回收变成了一张有格纹的书写纸。新的主人在我身体上书写了一篇锦绣文章,文章经常被拿去展示,于是我就成了纸业界的大明星,这让我更加的自豪——只要使用得当,好好爱惜,我可以多次利用,而不会变成“一次性”。
我是一张纸,我给人们带去了方便和欢乐,但是我们也不是取之不尽的,我渴望得到人们的爱护和珍惜,这样我们才能不断的给人们提供服务。