如果眼睛没有了作文1000字
20xx年后,随着时代的变迁,科技越来越发达。我准备使用我的新发明——007眼镜体验一次失去眼睛的生活。
太阳慢慢升起,如挑货郎挑着担子似的,艰难地向上爬。我看着眼前那个已经设定好时间程序的007眼镜,沉思了许久,最终果断地戴上了它。黑暗,泛滥于眼前,飘飘洒洒的黑羽毛,被碾碎成千丝万缕飘然落下。我猛然间哀伤地醒悟——这黑暗泛滥的世界,是失去双眼的世界。
眼前一片漆黑,我仿佛真正地失去了双眼。惶然无助中,开始摸索着穿衣服,平时爱把衣裤随意地床头放一件,床尾放一条的我这回可倒了大霉!在表妹的指挥下,我像一只倒霉的盲眼狗,一会儿挪到床头,一会儿爬到床尾,甚至还来了个360°的大转弯,才好不容易找到了牛仔裤!谁知,天有不测风云,我还没来得及窃喜,头就和床头柜来了个“温柔触碰”!
天!这是什么破体验,我几近崩溃,刚想放弃,但转念又想:这是我自己发明的体感眼镜,不管遇到什么情况,我绝不允许自己有一点点灰心丧气。再说,眼镜设定好的时间无法更改,就算是我自己也奈何不得。想起小时候学过的《海伦·凯勒》,我的心中泛起了一阵涟漪,总觉得不该就此放弃!于是我又重整旗鼓,蓄势待发!
我摸索着找到了牛仔裤正面,又费了九牛二虎之力才把牛仔裤穿上。继续当我的盲眼狗,东摸西找,总算找到了一件外套,我不管三七二十一,就把衣服往身上套!刚套上一只袖子,另一只袖子又没有了踪影。我摸索了一个世纪那么长,才发现另一只袖子竟然在我脖子上!唉,失去眼睛后穿衣服竟然这么艰难,这么麻烦!那些盲人们整日在黑暗中生活得有多坚强呀!
——海子跃过了那片海,眼前的黑暗宽泛无边……
我跌跌撞撞地来到卫生间,却和墙面来了个亲密接触!我懊恼得恨不得把这墙给砸了才好受些。疼归疼,生活还得继续,我先小心翼翼地摸索到水龙头,又东摸西摸地找刷牙工具,在表妹的帮助下,我又难于上青天般将水杯里灌满水,故作“轻松”地拧开牙膏,把牙刷靠拢上去,就准备开始刷牙。“喂!牙刷上没有牙膏!”表妹大喝一声,把我给惊住了。我又回到起点,开始重新挤牙膏。历经“九九八十一难”我终于刷好了牙!下面,是更难的洗脸!“不是这个,这个不是你的。”我摸索了好一会儿,依然没有找到我的毛巾!在N个不是后,我终于找到了我的毛巾!洗漱完毕,我欲哭无泪,原来在普通人看来这么寻常的事,在盲人的生活中竟如此不易!
——海子跨过了那座山,却无法领略四季的变幻。
我小心翼翼地挪到了餐厅,准备用餐。我费了好一会儿工夫,才摸到筷子!可筷子好似一个不听话的孩子,菜不是给夹滑了,就是掉到了地板上。过了一个多小时。我才在表妹的鄙夷中吃好了早餐,据说胸前一片狼藉!唉,如果没有了眼睛,不敢想象我的生活会陷进怎样的绝望深渊!
——海子飞上了那蓝天,是我记忆中那团白云背后的蓝天。
幸好,在黑暗泛滥的世界里,我只是短暂地失明,但这段特殊的历程将永远盛开在我的生命中,催我振奋、坚强、坚持,让我在未来的道路上更加自信。回味这无边的黑暗,我按照设定时间摘下了007眼镜。