“铃,铃,铃”上课铃声响了,男生收起了弹珠和卡片,女生收起了橡皮筋和跳绳,大家三五成群地走进了教室。坐在座位上,拿出课本。文艺委员发了一首歌,同学们一边唱歌一边等老师来。
可是,过了很久老师还没来,同学们有的在看书,有的在写作业,有的明目张胆的吃零食,还有的甚至把手机拿出来玩游戏。
班上的“调皮大王”李文溜到教室门口探头探脑张望了起来。他假装惊慌地大叫一声“老师”。班上立刻安静了下来。谁知他嘻皮笑脸地说:“哈哈,你们上当了,还没来呢!”
同学们都开始骂他:“你这个猪头,你这个贱人,害得我们心惊胆寒。”李文却满不在乎地说:“你们才是猪头,不然你们怎么会听我的话呢?”
这时,值日生实在忍无可忍了,他大步流星地走上了讲台,拿起教鞭敲了起来,叫道:“安静,安静,不然我记名字了”“记就记呗,谁怕谁呀?你又不是班长,又不是老师,凭什么管我们呀?”“就是,就是,凭什么管我们呀,你记也是白记的……”
教室里乱成了一锅粥,班长准备去办公室找老师,班上忽然安静了下来。
她回过头来一看,原来老师已经像幽灵一样站在了讲台上。