“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响后,我们见老师没来,便放下认真,系上了玩耍的丝带。
看哪!此时的教室如同花丛,我们则像爱玩的小蜜蜂吵吵嚷嚷,窃窃私语。这时的我们存在着侥幸心理,便玩了起来。一些成绩较好的同学霎时变成了老师的眼中钉,而优等生则是小声谈论,但仍保持平时的坐姿。至于差生嘛,就更不用说了,他们脸皮厚,心想:说明书又不是不会写,老师最多批评几句,叫我们写说明书。嗯,再把几个优等生拉出来,让老师的注意力转移一下,就ok了!打好了如意算盘,他们便玩了起来。老师没来时,他们绝不会“恶罢干休”!老师偷看时若是看到这幅情景,必定火冒三丈,怒气冲天吧!
这时,老师突然出现在教室门口,那种神情比我的预测还严重:眼睛瞪我们,将课本抓得紧紧的……过了一会儿,不开心的模样“上阵打仗”了,老师厉声呵斥道:“这算什么课堂?昨天的训练全忘了?那好,让你们讲个够,等你们讲够了,这堂课就不用上了!”老师的长篇大论让那些同学惧怕了:优等生比平时显得更认真了;中等生则变成了优等生,希望不被别人举报;潜能生呢?不知悔改的他们还沉浸在玩耍中呢!这时,我们才发现玩耍丝带上还有一个相应的惩罚呢!哈哈,幸亏我没讲话!
下次,他们应该不敢玩了吧?要知道,谁想被惩罚呢?