他与她青梅竹马。
4岁,他开始喜欢她。?
9岁,再学校读书,她受了委屈会去找他,再没有同学欺负她。?
18岁,他们相约考入同一所大学,每天一起上课,一起去学校食堂吃饭。她有不开心的事了,依然会去找他,把他当成自己的大哥一样。
19岁,他对她说:“做我女朋友吧。”她点点头答应了,感觉幸福。
21岁,他们分手了。她流着泪问他:“你真的爱上了别的女孩?”
他点点头,有点无奈。她又问:“她很漂亮吗”
他淡淡的答:你能肯定我们是最合适的吗?我不想把这么美好的青春只给一个人。你难道不想试试除我以外的其他男人吗?”
毕业以后,他们一直没有任何联系。25岁,她成了当红的女主播,他也在一家电视台作翻译。这些年来,他恋爱了一场又一场,每次结束一段感情,都会想起她。
26岁,她结婚,只是觉得很疲倦,好想找个肩膀靠一靠。
她的节目,他会很小心的避开,他怕看见电视里的她。
她事业很好,却是个生活一团糟的女子,家务不会做。家里尽管有了保姆,她的丈夫依然处处对她不满。
有一天晚上,他们吵架,她开车出去在街上转了一晚,不知为什么,想起了他,眼泪忽然落下来。
29岁,她离了婚。
31岁那年,他展转找到她的电话号码,忧郁很打了过去,这已是他们分手的第十个年头。
十年,可以改变一个人很多,对事情的看法,也完全不一样了。
31岁那年,他与她再酒店的大厅见面,往事历历在目,经过这些年的波折,都知道了生命中值得珍惜的情感并不多。两人用了十年的青春,绕了很大一个圈又回到了起点。32岁,他们结婚了。
婚后很幸福。她因为经历了一次失败的婚姻,已懂得如何心疼一个男人;他对周而复始的这份爱情,更加的珍惜。如果不是这2017年的经历,他们大概不会懂得这份感情对彼此的重要。初恋就是爱情的第一张试纸,很多时候,我们都以为会有更好的人再后面。殊不知,最好的有时就站在眼前,错过了着一站,有时就错过了一生。
其实有些东西是不要去试的,因为有可能一次的尝试,会造成自己一生都难以磨灭的伤痕,如果你真的想要去尝试,就要有能够承担结果的勇气,要是你没有把握,没有勇气,就不要拿自己的幸福去开玩笑一个人要能把握自己的幸福,看见自己的未来,不要把自己出卖给现在,故事中的男女主角都把自己出卖给了现在,两人用十年的青春,去尝试自己的感情,然而他们有几个十年可以用来寻找自己的感情,寻找自己的归宿.
我们也没有那么多十年用来去寻找自己的归宿,我们唯一能做的就是把握好身边的每一个人,珍惜和他们在一起的美好时光,不要让自己的大胆和愚昧遮蔽了自己的双眼,看不见前面的路,不管是朋友,是爱人,是父母,我们都不要用自己的任性和骄傲,去伤害他们,这些不是我们可以拿来尝试的东西,我想也不会有人有勇气来尝试,人生没有那么多的十年,来告诉我们什么决定是对的,什么决定是错的.
朋友们把握好你身边的每一个,告诉他们你是多么的在乎他们,告诉他们你会很好珍惜他们.