雷米和马西亚终于挣够了为巴伯兰妈妈买奶牛的钱,可买来的奶牛却又被人扣留了,两位小艺人也锒铛入狱。好在法官是个好人帮他开好通行证,还给了他奶牛。他终于见到了养母,应该过上有家的幸福生活了,可好景难长,他又去寻找亲生父母了。他要见到自己的亲生父母了,多么令人向往。他和马西亚到了巴黎找养父寻亲生父母,但养父却刚刚去逝,找亲生父母的线索断了。
几经周折他终于找到了亲生父母,但没想到却入了贼窝、蒙冤入狱、亡命跳车、终于找到了亲生父母全家团圆。
真爱呼唤真情:
小雷米虽流浪漂泊、历经磨难,但他乐观的生活态度和矢志不渝的真诚爱心伴他闯过了一道道难关。文中的亲子之爱、师徒之爱、挚友之爱,对动物朋友之爱,又构成了故事的一条主线。弘扬真爱,抨击丑恶,呼唤真情,感化人心,催人奋进,不愧是一剂软化儿童心灵的良药。